竹皮だんご汁

だんご汁(だんごじる)とは、小麦粉で作った平たい麺を味噌(または醤油)仕立ての汁に入れたもの。大分県を中心に存在する南九州の郷土料理。「だご汁」とも呼ばれる。汁はごぼう、にんじん、しめじ、豚肉などが入り豚汁に似ている。
だんご汁の麺を黄粉と砂糖でまぶした料理がさせうまである。
内容量400g

販売元 日光食品(株)
原材料めん:小麦粉、食塩、植物油、pH調整剤 つゆ:味噌、食塩、砂糖、食用動物油脂、かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V,E) 一部に、大豆、鶏肉を含む 本工場では、そばを含む製品を製造しております。
内容量450g(めん:130g x 3、つゆ:20g x 3)
サイズ(mm)160 x 195 x 50
販売価格 605円(税込)
型番 220001
定価 756円(税込)

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

マルトウ物産店長

商品のご要望・ご質問等が有りましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。